Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
В дошкольном учреждении организовано 5-ти разовое сбалансированное питание детей. Используется 10-ти дневное меню, разработанное шеф-поваром. Осуществляется витаминизация блюд. Питьевой режим в детском саду организован с использованием бутилированной воды в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.13049-13
Питание детей в детском саду соответствует возрастным нормам, а так же сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню, предлагаются рекомендации правильного питания детей дошкольного возраста.
В целях организации здорового питания, родителям воспитанников была представлена возможность дегустации блюд, а также пополнения кулинарных рецептов в семье.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно — гигиенических требований к пищеблоку, хранению продуктов и процессу приготовления пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правила личной гигиены.