Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

DSC_6743 DSC_6744

В дошкольном учреждении организовано 5-ти разовое сбалансированное питание детей. Используется 10-ти дневное меню, разработанное шеф-поваром. Осуществляется витаминизация блюд. Питьевой режим в детском саду организован с использованием бутилированной воды в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.13049-13

DSC_0743 DSC_0744Питание детей в детском саду соответствует возрастным нормам, а так же сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню, предлагаются рекомендации правильного питания детей дошкольного возраста.

В целях организации здорового питания, родителям воспитанников была представлена возможность дегустации блюд, а также пополнения кулинарных рецептов в семье.

Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно — гигиенических требований к пищеблоку, хранению продуктов и процессу приготовления пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правила личной гигиены.

20-ти дневное меню с трех до семи лет

20-ти дневное меню с года до трех

Примерное 20-ти дневное меню с года до трех лет (лето 2019)

Примерное 20-ти дневное меню с трех до семи лет (лето 2019)

Примерное 10-ти дневное меню на летне — осенний период 2018 г.

Примерное 10-ти дневное меню на осенне-зимний период 2017 — 2018 г

Примерное меню для детей от 1 года до 3 лет

Примерное меню для детей от 3 лет до 7 лет

Инструкция по организации питания воспитанников в группах

Положение о бракеражной комиссии

Положение о комиссии по контролю за организацией питания

Положение об организации питания воспитанников

Положение об организации питания сотрудников