Звездочки

Каждый ребенок — это звездочка и от нас, взрослых,
зависит как она будет светить — ярко или тускло…
Давайте познакомимся!

Наши воспитатели:
Ажибекова Рамиля Исмаиловна

Вот мы какие «Звездочки!»


Победители конкурса «Смотра строя и песни».
В феврале в нашем детском саду № 51 прошёл замечательный конкурс, посвященный Дню защитника Отечества. Целью конкурса являлась пропаганда военно-патриотического воспитания как важнейшего средства, способствующего всестороннему, гармоничному развитию, физическому совершенству и укреплению здоровья.
Ребята старшего дошкольного возраста показали свою физическую подготовку, умение выполнять строевые упражнения, работать в команде, ориентироваться в пространстве.
Мы тщательно готовились к выступлению, подбирали песню, выбрали род войск (ВДВ), обдумывали и подготовили экипировку, выбрали эмблему, сделали флаг своими руками.
Наша дружная команда «Воздушный десант» заняла 1 место в конкурсе «Смотра строя и песни». Вместе с ребятами мы выбрали название команды и выучили девиз.
Честь подразделения-
Верность и терпение,
Этого не мало,
Чтоб победа нашей стала!
Дети с большим удовольствием маршировали и пели свою любимую песню «Катюша». Ребята показали свои навыки в строевых упражнениях.
Конкуренцию составляли весьма достойные соперники, но жюри оценило команду «Воздушный десант» как самых лучших в этом конкурсе.
Мы победили в этой нелёгкой борьбе! УРА!

Украшение группы к Новому году в детском саду – это увлекательное занятие не только для воспитателей, но и для самих детишек и их родителей. Дети всегда радуются красивым и новым поделкам, а взрослые проявляют свой творческий потенциал. Обычные окна превращаются в сказочную страну.
С 08 по 20 декабря 2018 года в нашем детском саду был организован и проведён смотр-конкурс «Новогодняя фантазия». Все сотрудники, дети и родители постарались на славу и обычные группы к новогодним праздникам стали волшебные.
Цель конкурса: создание праздничной атмосферы в новогодние праздники развитие творческого потенциала педагогов по проектированию и эстетическому оформлению групп детского сада к Новому году.
Конкурсная комиссия подвела итоги смотра-конкурса «Новогодняя фантазия» и признала победителем группу №7 «Звёздочки». Наша группа отличилась оригинальностью идеи: выставка поделок из фольги, вязанные из пряжи персонажи сказки «Умка», оригинально украшенная поделками детей ёлка в шапочке, интерактивная ёлочка, стенгазета, украшенная игрушками и гирляндой, множеством ёлочных игрушек ручной работы. Использовались стильные аксессуары. При оформлении группы, учитывались возрастные особенности детей. Цели были достигнуты, конкурс принес много радости сотрудникам, родителям и детям! Большое спасибо всем, кто принял участие! Огромное спасибо родителям и детям!

Безопасная дорога
В октябре месяце в нашей группе реализовался творческо-информационный проект по ПДД «Безопасная дорога»
Участниками проекта были воспитатели, дети, родители.
-
Актуальность данного проекта обусловлена статистикой свидетельствующей о росте детского дорожно-транспортного травматизма.
─ Важно не только оберегать ребенка от опасности, но и готовить его к встрече с возможными трудностями, формировать представление о наиболее опасных ситуациях, о необходимости соблюдения мер предосторожности, а также прививать навыки безопасного поведения на улице и в транспорте
— Формировать систему знаний, умений и навыков детей по правилам дорожного движения.
— Познакомить с правилами перехода проезжей части по регулируемому и нерегулируемому пешеходному переходу.
— Развивать наблюдательность, самостоятельность мышления, внимательность на дорогах.
— Формировать навыки безопасного поведения на улице и по дороге в детский сад.

Лето
Лето — прекрасная пора для развития творческих способностей дошкольников. Наши дети с удовольствием придумывали фантазийные фигуры из камней и рисовали лето, таким ярким и сочным, каким умеют видеть его лишь дети!
Летние развлечения с водой для детей
В любом возрасте, в любом виде дети любят воду. Вот и мы организовали для наших деток настоящие игры с водой, тем более погода этим летом очень жаркая.
Жаль только, что мы, взрослые, уже забыли чувство радости и наслаждения от игр с водой, шлепания по теплым лужам босиком, громкие вопли при обливании друг друга, восторг от прыжков под «грибным» дождиком и другие приятные впечатления от встречи с водной стихией.
Лето – это самое любимое время года для детей и взрослый. У всех лето ассоциируется с отдыхом, солнышком, пляжем, дачными заботами, вкусными ягодами и фруктами.
Летом очень красиво, свежий воздух, приятный запах, поэтому в основном все занятия, досуги и развлечения проходят на свежем воздухе и носят экологическую направленность.
В жаркие летние дни мы организовали с детьми игры с водой, как назвала их одна маленькая девочка, «мокрые игры».
В самом центре нашей площадки мы удобно разместили надувной бассейн и покрывало для солнечных ванн.
Как приятно почувствовать запах лета под струйками воды, обсыхая под лучами солнышка!

Чемпионат по футболу 2018 в детском саду
Россия в первый раз в своей истории стала страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Чемпионат проводится на 12 стадионах в 11 городах России. На стадионе «Калининград-Арена» пройдёт 4 матча группового этапа.
В связи с этим знаменательным событием в нашем детском саду были организованы соревнования по футболу между старшими группами. В этом эмоциональном, захватывающем матче одержала победу команда «Акулы», дети из группы «Звездочки». Наш замечательный девиз, спортивный задор, и желание добиться победы захватывали детей настолько, что они не замечали происходящего вокруг. На поле царили смех, шум и веселье. Все были счастливы!

Великий_день_Победы
В нашей группе к 9 Мая стартовал краткосрочный проект
» Война. Победа. Память.»
Цель: Создание условий для обогощения детей знаниями о ВОВ. Воспитание патриотизма, чувства гордости за подвиг нашего народа в годы Великой Отечественной Войны.
Задачи:
-
Сообщить элементарные сведения о Великой Отечественной Войне.
-
Расширить знания о защитниках отечества, о функциях армии.
-
Воспитывать гордость и уважение к ветеранам ВОВ.
-
Развивать речь детей, словарный запас, через песни, стихотворения, диалоги о войне.
-
Формировать чувство гордости за Родину, за наш народ.

В_результате проекта у детей повысился уровень знания об истории советского народа через знакомство с легендарным прошлым России во время ВОВ. У ребят появились представления о военных профессиях. Ознакомились с произведениями поэтов, писателей, художников на военную тему. Дети имеют представления о памятниках воздвигнутых в честь героев ВОВ и воспиталось чувство уважения к защитникам Родины и гордости за свой народ, за свою Родину.
Благотворительный марафон
В нашем детском саду с 12 марта по 20 апреля 2018 года проходил благотворительный марафон «ТЫ НАМ НУЖЕН!» Целью этого марафона являлось объединение усилий власти, бизнеса, общественности для адресной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья, сиротам, малообеспеченным, многодетным семьям. В Чкаловске удалось создать атмосферу сопричастности каждого человека к проблемам семьи, воспитания доброты и милосердия.
В акции принимали участие сотрудники детского сада, родители (законные представители) воспитанников нашего дошкольного учреждения все те, кто не равнодушен.
Состоялась акция по сбору бывших в употреблении детских и взрослых вещей, игрушек, детских книг, обуви, канцелярских товаров. В детском саду 16 апреля была организована ярмарка продаж поделок детского творчества. Сотрудники детского сада провели благотворительный спектакль-сказку «Золушка». В группе «Звездочки» была организована выставка детских рисунков «Доброта глазами детей». Выражаем огромную благодарность всем, кто принимал участие в этом марафоне добра и милосердия!

Проект по ППД
В марте в нашей группе стартовал замечательный проект по ПДД.
Зачастую причиной дорожно-транспортных происшествий бывают дети. Поэтому обеспечение безопасности движения становиться все более важной государственной задачей, и особое значение приобретает заблаговременная подготовка самых маленьких пешеходов и пассажиров – детей.

Цель_проекта: Сформировать у детей старшего дошкольного возраста основы безопасного поведения на улице, знание правил дорожного движения.
Задачи:
Образовательные:
— Продолжать знакомить с дорожными знаками: предупреждающими,
запрещающими, информационно-указательными.
— Познакомить детей с правилами дорожного движения.
Развивающие:
— Развивать осторожность, внимательность, самостоятельность, ответственность и осмотрительность на дороге;
— Стимулировать познавательную активность, способствовать развитию коммуникативных навыков;
Воспитательные:
— Воспитывать культуру поведения на улице и в общественном транспорте.

«Скоро — скоро Новый год»
Новый год – особый праздник, который с особым трепетом вспоминают взрослые, и который с особым нетерпением ждут дети. В течение месяца до нового года дети начинают думать о Дедушке Морозе, о новогоднем празднике, ждут подарков. Новый год — это праздник с пушистым белым снегом за окном, запахом еловых веток, сверканием разноцветных игрушек и мишуры, обязательным фейерверком, подарками, а также с нарядным Дедом Морозом и красавицей Снегурочкой.
Однако, как показывает практика, дети мало знают о зарождении традиции празднования Нового года, о том, что является символами нового года, какие деревья наряжают, какие подарки принято дарить. В проекте дети знакомятся с традициями русского народа праздновать новый год, с историей возникновения праздника на Руси.
Цель проекта:
Формирование у детей осознанного отношения к обычаям и традициям отмечать новогоднее торжество.
Задачи проекта:
-
Расширить знания детей о праздновании Нового года в России.
-
Дать сведения о том, кто такой Дед Мороз.
-
Развивать творческие способности детей при подготовке к празднику через изготовление поделок, разучивание танцев, стихов, чтение сказок, рассказов, рассматривание картин и иллюстраций.
-
Привлекать родителей к совместной деятельности со своими детьми.
-
Вызвать желание готовить подарки, сюрпризы друзьям, родным к предстоящему празднику.

День матери

Специально ко Дню матери, в нашей группе была организована
фотовыставка «Я и моя мамочка»
Цель выставки: Формирование у детей целостного представления образа матери-хранительнице домашнего очага, играющей большую роль в жизни каждого человека.
Задачи выставки: Уточнить и расширить знания о маме, о профессии мамы, её увлечениях.
Лейтмотивом фотовыставки стали трогательные фотографии любви мам и малышей — каждая фотография красива, притягательна, за каждой своя история — жизнерадостная, интересная. Любовь, доброта, нежность, счастье — всё это очень часто выражается на фотографиях мамы со своими детьми.
Мамы на снимках самые разные — веселые, модные и скромные, строгие и нежные, но их объединяет одно — безграничная любовь к своему ребенку.
Выставка — своеобразный знак благодарения, любви и уважения мамам, давшим своим детям жизнь, ласку и заботу.

_______________________________________________________________________
Приглашаем посмотреть наши работы
______________________________________________________________________________
Волшебный мир игр Воскобовича:
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СКАЗКУ
Воскобович Вячеслав Вадимович признан одним из первых авторов многофункциональных и креативных развивающих игр, которые в игровой форме формируют творческий потенциал ребенка, развивают его сенсорику и психические процессы, а также предлагают малышам увлекательное путешествие с приключениями в мир обучающих сказок.
История возникновения методики Воскобовича.
Сегодня в детских учреждениях для всестороннего и творческого развития детей широко используется педагогами популярная методика Воскобовича. Дети, которые развиваются по данной методике, быстро выполняют различные математические операции, умеют логически мыслить и выполнять творческие задания. Также им легко дается обучение в начальной школе. Они обладают прекрасной памятью и могут долго концентрировать внимание. Автор методики Вячеслав Вадимович Воскобович по специальности инженер-физик и на протяжении многих лет не имел прямого отношения к педагогике и психологии. Но помимо физики Вячеслав Вадимович всегда увлекался музыкой, был неравнодушен к поэзии, писал стихи, песни для детей и взрослых. Толчком для создания известной развивающей методики послужили его собственные дети. На данный момент можно ознакомиться с 40 развивающими играми Воскобовича и большим количеством пособий по раннему развитию малышей. Каждую развивающую игру Воскобовича сопровождает увлекательная сказка, которая помогает ребенку быстрее запомнить цифры, буквы или формы. В сюжете сказки малыш помогает героям, выполняя различные задания и упражнения.

Принципом методики Воскобовича является игра с пользой. Развивающие игры автора достаточно многофункциональны. В игровой форме можно обучаться чтению или счету, параллельно развивая логику, мышление, память и другие психологические процессы. Таким образом, ценность игры заключается в ее способности всесторонне развивать и обучать малыша.
Игры и сказки Воскобовича помогают развивать воображение, фантазию и творческий потенциал. Выполнение нетрадиционных заданий различного уровня сложности способствует формированию раннего креативного мышления у детей.
Игры Воскобовича также учитывают интересы ребенка. Дети в ходе увлекательного игрового процесса совершают новые открытия и получают эмоциональное удовлетворение от выполненных задач. Большинство развивающих игр Воскобовича сопровождаются специальными методическими пособиями с иллюстрированными сказками, в которых необходимо выполнить интересные задания или ответить на поставленные вопросы. Добрые герои сказок помогают ребенку в игровой форме освоить не только азы чтения или математики, но и учат малыша общению и взаимопониманию. Важно, что дети, выполняя различные задания по методике Воскобовича, быстро не утомляются. Ведь ребенок самостоятельно выбирает темп и нагрузку занятия, переключаясь с одного задания на другое.
Наше лето

Исследовательский проект «Вода-волшебница»
Цель проекта:
-
Обогатить знания детей об экспериментировании, научить применять на практике эти методы.
-
Воспитывать бережное отношение природе.
Актуальность:
При беседе с детьми о воде, о её свойствах и состояниях, о применении воды, у детей знания поверхностные. Поэтому и был разработан проект «Вода-волшебница».
Познавательно-исследовательская деятельность детей дошкольного возраста – один из видов культурных практик, с помощью которых ребенок познает окружающий мир. Наблюдение за демонстрацией опытов и практическое упражнение в их воспроизведении позволяет детям стать первооткрывателями, исследователями того мира, который их окружает. Дошкольникам свойственна ориентация на познание окружающего мира и экспериментирование с объектами и явлениями реальности.

Летние развлечения
Как же весело нам летом,
в небо только посмотри-
там сияют разным цветом
мыльной пены пузыри!
Мама, мама, посмотри
Мы пускаем пузыри
Легкие, цветные,
Тонкие, большие,
Крутятся, сверкают,
дунешь — улетают.
Правда чудо?! Правда диво ?!
Посмотрите , так красиво!
Сегодня праздник у ребят —
У них – соревнования.
Задором их глаза блестят
Игра вне расписания!

Проект «Мини-музей «Подводное царство»
воспитатели:
Ажибекова Рамиля Исмаилжановна
Кудряшава Оксана Анатольевна
Тема: Мини – музей « Подводное царство»
Участники проекта: воспитатель, дети средней группы «Звёздочки», родители.
Вид проекта: творческо-исследовательский.
Тип проекта: познавательный, творческий.
Продолжительность проекта: долгосрочный
Цель проекта:
— Создание условий для формирования интереса дошкольников к окружающему посредством организации музейной, педагогической деятельности с использованием интерактивных методик и современных информационных технологий.
Создание условий для воспитания экологической культуры и развития познавательных и творческих способностей детей.
Задачи проекта:
— формировать представления о музее как об особом источнике культурно исторического опыта человечества;
— формировать визуальную грамотность (наблюдательность, умение в элементарной форме анализировать и обобщать зрительные впечатления, эмоционально переживать визуальный образ, а также творчески воспринимать и осмыслять увиденное);
— развивать эстетическое восприятие окружающего мира, способность видеть красивое;
— развивать познавательный интерес, творческие способности, использовать различные нетрадиционные художественно – графические техники;
Актуальность:
Много вокруг нас ещё неизведанного и прекрасного. Хотелось бы детей познакомить с этим загадочным и таинственным миром. Подводный мир очень красочен, ярок, но напрямую не доступен для изучения детьми. Современные средства и методы обучения позволяют это сделать, что способствует «погружению» детей в интересную для них тему и делает их активными участниками образовательного процесса. Это даёт возможность воспитывать детей — «деятелей», а не «исполнителей», развивать волевые качества личности, навыки партнерского взаимодействия.
В ходе реализации проекта дети получают знания об обитателях Чёрного моря, чувство любви к природе. Желание беречь и охранять её.
Предлагаемая тема проекта предоставляет детям возможность на каждом занятии выявить проблему; самостоятельно искать нужное решение; выбирать из имеющихся способов наиболее адекватный и продуктивно его использовать; самостоятельно анализировать полученные результаты. Также развивает их творческие способности. Эта тема является очень интересной и увлекательной для детей среднего дошкольного возраста.










Наши праздники
Праздник, посвященный 23 Февраля



Праздник посвященный 8 Марта

![image-0-02-05-4f2a1ddb3a95a64b5c8c2002e4bd74f8a208912353e2ee74fff603da6cbac958-V[1]](http://www.madouds51.ru/wp-content/uploads/2016/12/image-0-02-05-4f2a1ddb3a95a64b5c8c2002e4bd74f8a208912353e2ee74fff603da6cbac958-V1-150x150.jpg)

Наши развлечения


Наши будни
